A  la fecha en la SAGARPA realizaron  58 reuniones con el equipo del próximo titular de la dependencia en beneficio y tranquilidad de los productores

Ciudad de México, 09 de noviembre de 2018.- La secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) lleva a cabo el proceso de transición de forma minuciosa y precisa, con la finalidad de  generar certidumbre y estabilidad en el sector agroalimentario nacional, asegura titular de la dependencia, Baltazar Hinojosa Ochoa.

Durante la inauguración de la LVI Asamblea Nacional de la Confederación Nacional de Productores Rurales (CNPR), el funcionario federal informó que hasta el momento,  se han sostenido 58 reuniones con el equipo de transición que encabezará el próximo titular de la dependencia, Víctor Villalobos Arámbula.

Resaltó que durante estas sesiones de trabajo, se ha observado una muy buen respuesta del equipo que entrará en el próximo periodo y  «se les ve ganas de hacer bien las cosas», puntualizó.

Hinojosa Ochoa, aseveró que la administración saliente comparte con el grupo de transición toda la información referente al sector agroalimentario, de cuáles y cómo operan los programas, así como de los beneficios que se han alcanzado durante estos seis años, además de lo que se necesita para hacer cada vez más eficientes nuevos programas o los que ya existen.

Resaltó que la SAGARPA continuará trabajando fuertemente con el grupo de transición para que no se vea afectado el sector agroalimentario y en al momento de entregar la estafeta, por supuesto que existe el deseo de que  el sector primario mejore para que los productores tengan ganancias y tranquilidad.

Con respecto al próximo titular de la institución, Víctor Villalobos, el Secretario de Agricultura actual, mencionó que no hay duda de que tendrá una muy buena comunicación con todas las instancias y los representantes de los productores.

En otro tema, mencionó que durante esta administración se logró transformar a México como una potencia alimentaria, al ocupar el tercer puesto de producción en América Latina y el número 11 a nivel mundial.

En nuestro país, agregó, el valor de la producción de alimentos ha crecido en estos seis años por arriba de lo que avanza la economía nacional. Además, dijo, el campo generará este año 35 mil millones de dólares de divisas por exportaciones con una balanza de seis mil millones de dólares como saldo a favor y México terminará exportando 20 por ciento más de alimentos de los que se importan gracias a los productores.

Durante esta administración, abundó,  se ha invertido en el campo y, con ello, se ha logrado que el valor del sector llegue a más de un billón 370 mil millones de pesos al año, lo que refleja que «es negocio meterle recursos fiscales al campo».

Además,  el sector agroalimentario al convertirse este sexenio en un arma potencial de exportación y producción nacional, transformó al campo en un rubro estratégico para la economía nacional, concluyó.

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