17.2 C
Guadalajara
domingo, 12 julio, 2020
Inicio NOTICIAS AGRÍCOLA Baja exportación hortofrutícola pero suben los precios

Baja exportación hortofrutícola pero suben los precios

Los productos con más reducción de precio fueron el limón, mango, fresa y plátano durante en abril, precisa el Grupo de Consultores de Mercados Agrícolas (GCMA).

Ciudad de México, 30 de mayo del 2020.- Al cuarto mes del año, se redujeron las ventas al exterior de hortalizas, especialmente de limón en 13.8%, mango con 6.9%, fresa 5.6% y plátano 3.8%, principalmente, aunque en contraste los precios de los productos aumentaron pese a la reducción de volumen.

SE EXPORTAN MENOS:

  • Lechuga 19.6%,
  • Jitomate 8%
  • Brócoli 11.9%
  • Pepino 3.3%

De acuerdo al Grupo de Consultores de Mercados, las ventas al exterior estuvieron a la baja, especialmente las enviadas a Estados Unidos, ya que se redujo el volumen en 3.5 por ciento, pero sin embargo el valor comercial aumentó en un 2.5, precisa el GCMA.

Los productos que tuvieron una disminución en su volumen exportado fueron principalmente el aguacate en 11.8%, papaya 8.5%,  plátano 8.4%, mango 3.6% y los que bajaron de precio fueron el limón en 13.8%, mango 6.9%, fresa 5.6% y plátano 3.8%, entre otros productos.

En contraste, aumentaron su volumen de exportación la naranja con17.2%, el limón 14.4%, la nuez (nogal) 11.6% y berries en un 10.5%, mientras que los productos que subieron de valor fueron la toronja 50.8%, la nuez (nogal) 11.7%, berries 10.8% y aguacate 3.4 por ciento.

Con respecto a las hortalizas, en general su volumen de exportación se redujo hasta en un 4.3% y su valor se ajustó a la baja hasta en un 1.0 %, precisa el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas en su reporte de mayo en referencia al mes anterior.

SUBIERON DE VALOR:

  • Tomate verde 28.5%
  • Pepino 13.2%
  • Calabacita 2.9%
  • Jitomate 1.2%

Las hortalizas que bajaron su volumen de exportación, entre otros, fueron la lechuga con un 19.6%, el tomate rojo 8%, el brócoli 11.9% y el pepino hasta en 3.3 por ciento; sin embargo subieron su valor el jitomate 1.2%, el tomate verde 28.5%, el pepino 13.2% y la calabacita 2.9% y principalmente.

Mapa de pandemia del COVID-19 en México creado por Sismo Alerta Mexicana.

Clic Aquí

Esto te interesa

Tv Tierra Fertil - no te lo puedes perder

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Anuncio -
- Anuncio -

No te vayas sin leer esto

Hay focos rojos en Michoacán por bajos niveles de presas

0
Morelia, Michoacán, 11 de julio de 2020.- La escasez de lluvia en la región agrícola centro-bajío del país ha provocado que los...
Abrir chat
contáctanos
¿En que podemos ayudarte?
Powered by